Dans sa revue « Question de Santé Publique » n°42 parue en décembre 2021, l’IReSP publie un article intitulé: « Le Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel s’appuyant sur des bases scientifiques solides ».

Cet article revient sur la construction, le développement et l’implémentation du Nutri-Score en France, ainsi que sur la manière dont il participe à améliorer les choix alimentaires des consommateurs en situation d’achat, et comment, à l’avenir, il pourrait participer à la prévention des maladies chroniques liées à la nutrition.

Auteurs:

Chantal Julia, Mathilde Touvier, Pilar Galan, Serge Hercberg; Équipe de Recherche en Épidémiologie Nutritionnelle (EREN), CRESS U1153 Inserm/Inrae/Cnam/Université Sorbonne Paris Nord/GHU Paris Seine-Saint-Denis (AP-HP), France.

 

  • Téléchargez et consultez le bulletin n°42 via ce lien.
  • Accédez au bulletin trimestriel de l’IResP via ce lien.